首页 政策法规 行业快讯 工程动态 招标信息 产品技术推广 展会信息 供求信息 节能访谈 标准规范 企业风采
欢迎光临中国节能工程建设信息库!
  
河北省冀东水泥集团有限责任公司

   

    河北省冀东水泥集团有限责任公司是中国建材行业的大型骨干企业之一,拥有30多家下属企业,总资产82亿元,水泥年产能2000万吨。集团公司是一个以水泥为主业,集水泥装备制造、水泥生产线成套设计制造、机电设备安装、工程建设、交通运输、散装水泥码头、塑料编织袋、针纺织品和化学管材、新型建材、自动化控制机柜制造等多种经营为一体的跨地区、跨行业、跨所有制、跨国经营的大型企业集团,先后荣获“全国优秀企业(金马奖)”、“中国水泥生产大王”等荣誉称号,被誉为“中国水泥工业排头兵”。
集团公司核心企业——唐山冀东水泥股份有限公司,是我国新型干法水泥工业的摇篮,是我国北方规模最大、效益较好的现代化大型水泥企业和水泥上市公司之一。公司拥有18个控股子公司、3个分公司和1个参股公司。水泥工艺技术先进、生产装备现代化。“十五”期间,公司通过制定和实施“三北”(巩固华北、挺进东北、开拓西北)发展战略,5年之内已形成现有4条年产180万吨水泥熟料生产线、2条年产160万吨水泥熟料生产线、4条年产100万吨水泥熟料生产线、5条年产100-200万吨水泥粉磨生产线、在建1条日产5000吨水泥熟料生产线和1条年产120万吨水泥熟料新型干法生产线。

    集团公司骨干企业——唐山盾石机械制造有限责任公司,是中国最大的水泥机械制造企业,是一个集技术开发与研究、装备制造与设计、设备安装与调试、技术咨询与服务、大型货物运输等为一体的大型装备制造综合企业。公司拥有建材设备成套生产并能够在国内外承揽大型水泥生产线交钥匙工程。公司生产的日产1000吨、2500吨、3200吨、4000吨、5000吨、6000吨、8000吨、10000吨水泥生产线主机设备远销中国31个省市自治区,同时还出口到美国、日本、 韩国、 土耳其、意大利等二十几个国家和地区。公司已通过ISO9001:2000质量管理体系认证,被中国国家建材工业机械标准化技术委员会、国家环保总局确定为水泥机械产品和全国环保设备产品定点企业。公司被授予中国建材机械行业“龙头企业”,主导产品获“中国品牌”等称号。

    冀东水泥工程公司是冀东水泥集团公司全资子公司,具备工程总承包能力,是一个集水泥生产线自动化控制系统成套设计与制作、成套设备安装与调试,水泥设备修理,低压开关柜制造及工程总承包,橡胶制品、土建工程、大窑筑炉、袋收尘器制作及安装等多种经营为一体的专业化工程公司。2001年与德国西门子公司签定战略合作协议,引进先进工艺和技术装备,开发机电设备自动化控制产品。
集团公司以国家建材产业政策为导向,在保持水泥主业竞争优势的同时,因地制宜地发展多种产业。先后建成了年产全系列环保型15万吨干粉砂浆生产线,以及复合管生产线、PP—R塑料管生产线和PE管材生产线。2002年又与海螺集团共同投资合作兴建年产8万吨塑料型材生产线,不断增加水泥主业以外的其它高附加值产品,成为企业经济效益新的增长点。

    面对机遇和挑战,公司以“共创、共赢”为核心价值观,以“让生活的基础更坚实”为宗旨,以“团结、创新、诚信、敬业”的企业精神,以“紧扣市场,追求高效”的经营理念,力求“为你做的多一点、细一点”。公司通过企业管理创新、机制创新、技术创新,走新型工业化道路,在我国东北、华北、西北地区做优做强。到“十一五”末,公司水泥主业年产能将达到6000万吨以上,装备制造,水泥成套设计、建设、安装,新型建材、化学建材等其它产业占公司总产值的比重提高30个百分点,销售收入达到160亿元以上,实现国有企业的可持续发展的战略目标,为国家经济腾飞做出新贡献。

河北省冀东水泥集团有限责任公司
  ◆ 联系人:孙传生
  ◆ 电 话:0315-3083545
  ◆ 传 真: 0315-3083540
  ◆ 网 址: http://www.jdsn.com.cn
  ◆ E-mail:Jdsn@jdsn.com.cn
  ◆ 地 址:河北省唐山市丰润区林荫路
  ◆ 邮 编:063031


主办单位:全国节能监测管理中心  承办单位:中国节能工程建设信息库
电话:010-67943054,67903602 联系人: 肖先生
备案/许可证编号为:京ICP备18021634号-1
版权所有:中国节能工程建设信息库