首页 政策法规 行业快讯 工程动态 招标信息 产品技术推广 展会信息 供求信息 节能访谈 标准规范 企业风采
欢迎光临中国节能工程建设信息库!
  

    广东省节能技术服务中心(广东能源利用监测中心)成立于一九八三年,是广东省经贸委的直属事业单位。中心现拥有一层600多平方米的现代化办公场地。中心技术人员专业全面,现高级工程师8人,工程师10人。中心下设监测部、技术部、项目部和办公室。中心开展的主要服务项目有:能源利用监测、企业能量平衡测试、项目咨询、评估、节能培训、政策调研、节能案例研究、节能新产品新技术推广以及余热(压差)发电工程、锅炉和供热管网节能改造、溴化锂制冷工程、水(冰)蓄冷调荷节电工程、中央空调余热制热水节能工程等节能节电工程项目的设计、组织施工。

   中心还受广东省经贸委和省质量技术监督局的委托,负责广东省节能产品标志的日常管理工作。近年来,先后为30多家企业的产品颁发了节能(电)标志,使广东省节能产品的认定、管理逐渐走上规范化的轨道。

   近年来,在国家实施关停小火电机组工作中,中心受广东省经贸委委托对广东省申报资源综合利用和热电联产的电厂(机组)进行现场检测,相继开展了40家热电联产电厂(机组)和39家资源综合利用电厂(机组)的现场检测及认定组织工作。中心还同世界银行、亚洲开发银行等进行合作,利用多方面的支持,为广东省的节能事业作出了积极的贡献。中心还同西门子公司、美国AB公司和众多生产节能产品的国内厂家进行合作,推广其优质产品。

    在省经贸委的领导和有关部门的大力支持下,中心将充分发挥自身的技术和信息优势,致力推进广东省的节能事业,推动全社会节约能源,促进广东省能源利用效率的提高,为广东省经济的可持续发展、环境质量的改善做出更大的贡献。

广东省节能技术服务中心(广东能源利用监测中心)
  ◆ 电 话:020-83353342(办公室);020-83378972(监测部)
  ◆ 传 真: 020-83352049
  ◆ Email : gdecc@gdecc
  ◆ 地 址:广州市连新路11号6楼
  ◆ 邮 编:510030

主办单位:全国节能监测管理中心  承办单位:中国节能工程建设信息库
电话:010-67943054,67903602 联系人: 肖先生
备案/许可证编号为:京ICP备18021634号-1
版权所有:中国节能工程建设信息库