首页 政策法规 行业快讯 工程动态 招标信息 产品技术推广 展会信息 供求信息 节能访谈 标准规范 企业风采
欢迎光临中国节能工程建设信息库!
当前位置:首页工程动态余热余压利用正文

广西钦州生活垃圾焚烧发电项目投产

::工程动态 ::
时间:2016-4-20
4月18日,广西钦州城市生活垃圾焚烧发电项目投产,标志着我市告别以往简单填埋生活垃圾的历史。

钦州城市生活垃圾焚烧发电项目由钦州海诺尔环保发电有限责任公司投资建设,项目总投资4.47亿元,项目总规模1500吨/日,分两期建设。其中一期投资3.53亿元,日处理生活垃圾900吨。

目前投产的一期工程于今年3月两条线投入试生产,开始并网发电。该项目一期正式投入运行后,日均处理垃圾600吨,日均发电量24.48万度,烟气排放指标达到《生活垃圾焚烧污染控制标准》;烟气温度在850℃及以上在焚烧炉内的停留时间≥3秒;垃圾焚烧残留炉渣的热灼减率≤3%;稳定化后的飞灰按《危险废物鉴别标准-浸出毒性鉴别》检测均达到《生活垃圾填埋场污染控制标准》中表1规定的标准;渗滤液出水达到《污水综合排放标准》一级标准作为中水回用,完全实现零排放。

一直以来,我市城市生活垃圾采取填埋处理方式,既大量占用土地,且生活垃圾渗液处理时间长。该项目的建成投产,有效提高了我市城市生活垃圾处理的资源化、减量化、无害化水平,标志着我市处理生活垃圾简单填埋的方式成为历史。

  [余热余压利用]  
 

 
主办单位:全国节能监测管理中心  承办单位:中国节能工程建设信息库
电话:010-67943054,67903602 联系人: 肖先生
备案/许可证编号为:京ICP备18021634号-1
版权所有:中国节能工程建设信息库