首页 政策法规 行业快讯 工程动态 招标信息 产品技术推广 展会信息 供求信息 节能访谈 标准规范 企业风采
欢迎光临中国节能工程建设信息库!
当前位置:首页工程动态重点领域节能正文

涪陵电力:快速扩张将带来高增长,国网唯一的电网节能运营平台

::工程动态 ::
时间:2016-7-25
    签订9.78亿电网节能EMC项目:公司分别与福建电力、甘肃电力及河北电力公司下属公司签订配电网综合节能改造及电能质量提升项目及能源管理项目合同,项目规模达9.78亿元,分5-8年回收,预计建设期10-16个月。


    快速扩张将带来高增长,上市公司能支撑近2年发展:公司节能服务业务持续快速扩张,节能资产从2015年10月到2016年4月翻了一番,快速扩张将带来节能业务的高增长。上市公司负债率43%左右,能在仅2年对节能业务起到有效支撑,未来更大的扩张可能还需要资产负债表的强化。


    电网企业将有望以节能与能源服务作为新主业,公司节能服务空间大:中国电力行业用电量进入低增速时期,电力改革也会倒逼电网企业更重视服务业务,未来电网企业大概率会将节能、能源服务作为新主营;未来电网节能的空间巨大。


    公司在电网节能领域优势独特,未来有望成为综合能源服务的参与者。公司的节能业务是针对一定范围的“面”的节能,比“点”的节能效果要更好;并且在电网节能领域具有较强的专业优势,在该领域的综合竞争力突出。此外,公司未来有可能也有优势将节能、售电等能源服务业务延伸到工商业用户侧,成为电网企业在能源服务领域的重要执行主体。

  [重点领域节能]  
 

 
主办单位:全国节能监测管理中心  承办单位:中国节能工程建设信息库
电话:010-67943054,67903602 联系人: 肖先生
备案/许可证编号为:京ICP备18021634号-1
版权所有:中国节能工程建设信息库