首页 政策法规 行业快讯 工程动态 招标信息 产品技术推广 展会信息 供求信息 节能访谈 标准规范 企业风采
欢迎光临中国节能工程建设信息库!
当前位置:首页工程动态节约和替代石油正文

甘肃境内年产万辆新能源汽车项目奠基 减排节能促转型

::工程动态 ::
时间:2016-3-14
    中新网兰州3月11日电 (刘玉桃)甘肃白银境内“年产万辆新能源汽车”项目10日奠基。中国汽车工程研究院股份有限公司设计中心主任王守田表示,新能源汽车是环保汽车,从国家节能减排的发展趋势来说,它能替代一部分燃油车的市场,从节能、减排等方面为社会做出贡献,也将促进当地经济跨越转型。

  这家企业财务总监张玉珠表示,近年来,伴随着国家对电动汽车行业的政策性支持与技术发展,中国已步入新能源汽车发展前所未有的良好机遇期,政策支持的力度也依然保持坚挺。

  张玉珠透露,新能源汽车生产的同时,配套设施的建设也很重要,将来也会投入大量人力物力,制造安装新能源汽车的“加油站”——充电桩,为新能源汽车的推广和使用奠定坚实的基础,促进新能源汽车在西北地区的推广使用。

  张玉珠表示,项目投产以后,将带动当地就业800人。市场主要面向西北地区,将来借助国家“一带一路”的经济战略,拓展欧洲市场,我们本来有物流的便利条件。

  此间项目总投资13000万元,预计生产3500辆两座老年代步电动车,每辆3万元到5万元;生产5000辆4—5座电动轿车,每辆7.8万元到17.8万元;生产1000辆观光车、公共交通电动车、专用车辆,每辆48.8万元到100万元。

  根据公开的报道显示,2015年,中国新能源汽车产业实现爆发性发展,产量37.9万辆,销量33.1万辆。绿色、节能、环保,这些都是车企社会责任的重要议题,而现在已经成为中国汽车产业发展的方向和推进动力。

  张玉珠表示,新能源汽车发展正符合当今绿色、节能、环保发展理念,从节能减排来讲,纯电动车实现零排放无污染。目前在私人购乘进展缓慢的情况下,较之私家车,公共交通行驶路线和适用范围相对固定,可在固定的站点充电,大大降低了车辆充电设施配套的保障难度。

  [节约和替代石油]  
 

 
主办单位:全国节能监测管理中心  承办单位:中国节能工程建设信息库
电话:010-67943054,67903602 联系人: 肖先生
备案/许可证编号为:京ICP备18021634号-1
版权所有:中国节能工程建设信息库