首页 政策法规 行业快讯 工程动态 招标信息 产品技术推广 展会信息 供求信息 节能访谈 标准规范 企业风采
欢迎光临中国节能工程建设信息库!
当前位置:首页工程动态节约和替代石油正文

长沙对334家单位下达节能"硬指标" 减耗标准煤90万吨

::工程动态 ::
时间:2013-3-21
    今日上午,长沙市能源局召开媒体通气会向外公布,将334家重点用能单位列入长沙版本的“企业低碳节能行动方案”中,并公布了每个用能单位的节能具体指标。

  去年11月,长沙市人民政府办公厅正式下发了《长沙市重点用能单位节能低碳行动实施方案》(以下简称“方案”)。《方案》中明确,行动实施对象涵盖了65个国家万家企业节能低碳行动在长单位和年综合能源消费总量在2000吨标准煤以上的334家用能单位。

  根据《方案》纳入市重点用能名录管理的334家单位,将实施锅炉、热电联产、电机系统节能、能量系统优化、余热余压系统利用、节约和替代石油等节电技术改造。并要求入选单位应落实节能目标责任、建立节能管理系统、加强能源对标和标示管理、建立健全节能激励约束机制等工作要求。

  《方案》中还明确,对于在节能执法督察中违法违规行为,将进行严肃查处。同时对于媒体曝光企业将严格执行惩罚措施。

  长沙市发改委党委委员、长沙市能源局局长缪晨光介绍,通过此项活动,在"十二五期"间,将实现节能量合计约为90万吨标准煤,这将占到长沙全市十二五期间节能量的六分之一,长沙实现“十二五”单位GDP能耗16%将提前一年实现。

  [节约和替代石油]  
 

 
主办单位:全国节能监测管理中心  承办单位:中国节能工程建设信息库
电话:010-67943054,67903602 联系人: 肖先生
备案/许可证编号为:京ICP备18021634号-1
版权所有:中国节能工程建设信息库