首页 政策法规 行业快讯 工程动态 招标信息 产品技术推广 展会信息 供求信息 节能访谈 标准规范 企业风采
欢迎光临中国节能工程建设信息库!
当前位置:首页工程动态建筑节能正文

高效节能:郑州鼎盛打造绿色环保大型砂石骨料生产线

::工程动态 ::
时间:2017-6-1

   “十三五”规划期间,交通运输基础设施加速成网、现代综合交通运输体系加快构建、行业加快转型升级、现代治理能力持续提升的黄金时期。据了解,2017年我国交通运输目标高达数万亿元,也意味着,我国砂石骨料市场供给大增,矿山破碎设备行业迎来发展新机遇。

   然而,随着我国经济、科技的高速发展,基础设施建设要求越来越高,对砂石骨料品质的要求也越来越高,不仅对砂石骨料的原料有高标准,还对加工配套的砂石骨料生产线设备高要求。因此,制造工艺要选择先进的砂石生产设备。此外,对于传统砂石骨料生产线存在的产品粒型不规则、级配不均,粉尘污染大等问题,郑州鼎盛结合国内外先进技术和研究成果,以高效、节能、环保的砂石骨料生产工艺,经过实现验证,推出高效能大型砂石骨料生产线。


  该生产线是郑州鼎盛依托新型重锤式破碎机而研发的骨料生产线,整体采用新型设计工艺,由给料、破碎、输送、筛分、存储和环保等五大系统构成。与传统生产线相比,鼎盛大型生产线流程短,在提高生产效率的基础上,实现骨料粒型、级配、石粉量以及环保等各项指标的全面提升。

    值得一提的是,鼎盛“高效节能”技术走在行业前列,碎主机整体负载率保持在0.65,吨石料能耗仅需1度电,以时产3000吨主机为例,每年可为客户节省数百万的电费。同时,为推动绿色矿山生态建设,郑州鼎盛高效能大型砂石骨料生产线为全封闭除尘,从破碎、输送、储存均采用全封闭式结构,各扬尘点均配置除尘系统,除尘效果可达20mg/m³,远远高于国家粉尘排放标准,基本可实现砂石骨料生产的无尘化作业。

  [建筑节能]  
 

 
主办单位:全国节能监测管理中心  承办单位:中国节能工程建设信息库
电话:010-67943054,67903602 联系人: 肖先生
备案/许可证编号为:京ICP备18021634号-1
版权所有:中国节能工程建设信息库