首页 政策法规 行业快讯 工程动态 招标信息 产品技术推广 展会信息 供求信息 节能访谈 标准规范 企业风采
欢迎光临中国节能工程建设信息库!
当前位置:首页工程动态建筑节能正文

学生绿色建筑设计将在北京大兴区落地施工

::工程动态 ::
时间:2016-8-30

日前,大兴区绿色建筑创新创业设计大赛在北京工业大学召开。大赛邀请包豪斯大学院长、教授及国内建筑设计界专家担任评委,历时3个月,收到学生作品近30部。比赛一等奖作品“老宅的中式新解”将在大兴落地施工,其他获奖作品也将纳入大兴“田园创意办公区”的筹建计划中。

本次绿色设计创意大赛以京津冀区域部分高校学生为参赛对象,通过联合国内知名8大院校,将企业的项目作为学生比赛的题目,让学生在大学期间就能接触到未来工作中的项目,同时企业也能获得学生具有创意、新鲜的设计点子。

大兴区泰迪低碳乐园将打造“田园创意办公区”,通过与大兴区科委及相关企业的合作,用全新的创意理念在林地建立集装箱“部落”,为艺术家和时尚个性的年轻人提供欢乐聚居地。本次双创大赛积累的学生资源也将纳入本次计划中,使学生的设计直接输入到田园创意LOFT的筹建计划中。本次大赛的一等奖作品“老宅的中式新解”将落地施工,二等奖作品成为泰迪低碳乐园“梦想家社区”项目首选作品。

  [建筑节能]  
 

 
主办单位:全国节能监测管理中心  承办单位:中国节能工程建设信息库
电话:010-67943054,67903602 联系人: 肖先生
备案/许可证编号为:京ICP备18021634号-1
版权所有:中国节能工程建设信息库