首页 政策法规 行业快讯 工程动态 招标信息 产品技术推广 展会信息 供求信息 节能访谈 标准规范 企业风采
欢迎光临中国节能工程建设信息库!
当前位置:首页工程动态绿色照明正文

海门3项“合同能源管理模式”项目 年节约电量356.7万千瓦时

::工程动态 ::
时间:2016-6-20

    “不花一分钱就能完成所有灯具节能改造,并坐享资源节约带来的收益。”6月17日,南通海门文峰大世界有限公司LED绿色照明节能项目签约,这标志着海门地区今年第3个以“合同能源管理模式”进行的LED照明改造项目正式启动。


  “合同能源管理模式”是一种新型的市场化节能机制,其实质就是以减少的能源费用来支付节能项目全部成本的节能投资方式。海门文峰大世界有限公司目前约有各类照明灯具2万4千余盏,整体以高能耗的金卤灯和普通日光灯为主,随着使用时间的延长,其能耗显著上升。海门市供电公司与国网江苏节能服务有限公司相关人员现场考察后发现这一问题,通过与客户的沟通协调,决定对该公司所有照明灯具进行全面节能改造。


  项目采用“合同能源管理模式”,改造完成后,该公司每年可节电约电量222.3万千瓦时,节省电费约182.28万元,同时每年可节约800余吨标煤,减少废气排放2100吨左右。“供电部门以‘合同能源管理模式’推动灯具节能改造,不仅没有增加客户支出,还促进了社会节能降耗,达到多方共赢。”海门文峰大世界有限公司相关负责人感慨。


  目前,除了海门文峰大世界有限公司外,海门市供电公司还协助国网江苏节能服务有限公司分别与江苏希诺实业有限公司、中心能源装备有限公司等2家企业签订了节能改造项目。据了解,以上3项节能项目的实施,累计每年可节约电量356.7万千瓦时。

  [绿色照明]  
 

 
主办单位:全国节能监测管理中心  承办单位:中国节能工程建设信息库
电话:010-67943054,67903602 联系人: 肖先生
备案/许可证编号为:京ICP备18021634号-1
版权所有:中国节能工程建设信息库