首页 政策法规 行业快讯 工程动态 招标信息 产品技术推广 展会信息 供求信息 节能访谈 标准规范 企业风采
欢迎光临中国节能工程建设信息库!
当前位置:首页工程动态绿色照明正文

昌平区成为北京市首个绿色照明示范区

::工程动态 ::
时间:2016-3-4
    日前,昌平区完成了对辖区内2.8万盏老旧路灯和相关控制系统的升级改造工作,成为北京市首个绿色照明示范区,预计新式路灯和控制系统一年将为我区节省电费750万元。

  在马池口路灯安装点,国网节能公司的工作人员正在对即将投入使用的新式LED路灯做最后的调试,检查单灯控制系统的运行情况。我区老式高压钠路灯光线穿透率小、照度不佳,年消耗电费达1500余万元。新换装的路灯都安装了智能数字镇流器,每年能节电1600多万千瓦时,是原用电量的一半以上,相当于每年节省燃煤5000多吨,减少二氧化碳排放2万余吨。

  为了达到节能减排的要求,创建绿色照明示范区,国网节能服务公司投资7000万,对我区28000余盏传统路灯进行了节能改造,改造项目包括路灯更换改造和相关控制系统升级两方面内容,随着新式节能型路灯的全部上岗, 昌平区已成为全市首个绿色照明示范区。

  [绿色照明]  
 

 
主办单位:全国节能监测管理中心  承办单位:中国节能工程建设信息库
电话:010-67943054,67903602 联系人: 肖先生
备案/许可证编号为:京ICP备18021634号-1
版权所有:中国节能工程建设信息库