首页 政策法规 行业快讯 工程动态 招标信息 产品技术推广 展会信息 供求信息 节能访谈 标准规范 企业风采
欢迎光临中国节能工程建设信息库!
当前位置:首页工程动态节水改造正文

浙江金华金西污水处理二期工程开工

::工程动态 ::
时间:2016-3-22

   3月17日上午,浙江金华开发区金西区块又一项百姓关心、政府重视的民生项目——金西污水处理二期工程正式开工建设。该项目投资9122万元,建成后将实现日均3万吨污水处理能力。

    近年来,随着金西区块经济社会的快速发展,工业废水、生活污水的排放量也逐年增加,金西污水处理厂一期项目现有的2万吨污水处理能力已远远不能满足该区块经济发展和老百姓生活的需求。开发区管委会为优化金西发展环境、提升金西小城市承载功能,积极对接工程实施单位,助推金西区块经济社会可持续发展。

    金西污水处理二期工程位于开发区罗埠镇金店村,一期项目工程的东侧,规划用地26821平方米。二期工程旨将计划区域内的纳管污水接入厂中进行处理和排放。通过对各个企业废水的纳管要求,可减轻企业处理负担,同时也能便于管理。另外区域污染量将得到大幅削减,对衢江整体河体水环境质量的改善与保护和建设“生活美好、环境美丽”金西小城市有着重大的社会意义。

  [节水改造]  
 

 
主办单位:全国节能监测管理中心  承办单位:中国节能工程建设信息库
电话:010-67943054,67903602 联系人: 肖先生
备案/许可证编号为:京ICP备18021634号-1
版权所有:中国节能工程建设信息库