首页 政策法规 行业快讯 工程动态 招标信息 产品技术推广 展会信息 供求信息 节能访谈 标准规范 企业风采
欢迎光临中国节能工程建设信息库!
当前位置:首页工程动态政府机构节能正文

安徽省公共机构人均能耗完成“十二五”目标

::工程动态 ::
时间:2016-3-7
记者从3月3日召开的2016年全省公共机构节能工作会议上获悉,今年我省将以节约型公共机构建设为主线,努力完成2016年全省公共机构人均综合能耗、水耗同比下降2%、单位建筑面积能耗同比下降1.6%的目标。

2015年,我省公共机构节能工作向前推进,圆满完成了国管局和省政府下达的“十二五”全省公共机构人均能耗下降15%、单位面积建筑能耗下降12%的目标任务。过去一年,我省深入推进节约型公共机构示范单位创建,扎实开展节能宣传周活动,不断加快节能信息化建设。

据悉,今年我省将根据国家节能减排和生态文明建设的新形势、新任务,按照既有指导性又有约束性、既有定性目标又有定量指标的要求,结合我省公共机构节能特点,认真规划“十三五”时期公共机构节约能源资源工作,明确目标任务。同时,组织实施第三批节约型公共机构示范单位创建活动及能效“领跑者”试点。积极开展节水、计量和资源回收利用,完成创建20家省级公共机构计量示范单位目标任务。积极推广应用太阳能光热光伏、浅层地能等节能新技术、新产品。

  [政府机构节能]  
 

 
主办单位:全国节能监测管理中心  承办单位:中国节能工程建设信息库
电话:010-67943054,67903602 联系人: 肖先生
备案/许可证编号为:京ICP备18021634号-1
版权所有:中国节能工程建设信息库