首页 政策法规 行业快讯 工程动态 招标信息 产品技术推广 展会信息 供求信息 节能访谈 标准规范 企业风采
欢迎光临中国节能工程建设信息库!
当前位置:首页工程动态政府机构节能正文

国内规模最大公路节能示范项目昆龙高速公路节电项目完成

::工程动态 ::
时间:2014-4-4

    近来,细心的驾乘人员发现,驱车沿高速公路从昆明一路向西,较长的隧道灯光比以前光洁明亮了。这是近日正式竣工的云南昆(明)龙(陵)高速公路运营节能科技示范工程带来的变化。该工程是我国首个针对运营期高速公路节能技术综合应用及示范推广实施的项目,同时也是我国目前里程最长、规模最大的公路节能示范项目。

  该工程自2012年启动以来,年节电近1000万度,年节约电费554万元,年减排二氧化碳9752吨,年减排碳2849.23吨。所有工程完成后,经第三方综合节能评价,工程综合节电率达23.4%。

  据悉,昆龙高速公路运营节能科技示范工程采用新型能源应用技术、供配电系统节能技术、节能照明设备应用技术、节能控制技术4大类12项节能技术,在昆明至龙陵高速公路(含昆安、安楚、楚大、大保和保龙5条高速公路)的隧道、服务区、收费站、特殊路段等40个示范点推广应用。

  [政府机构节能]  
 

 
主办单位:全国节能监测管理中心  承办单位:中国节能工程建设信息库
电话:010-67943054,67903602 联系人: 肖先生
备案/许可证编号为:京ICP备18021634号-1
版权所有:中国节能工程建设信息库