首页 政策法规 行业快讯 工程动态 招标信息 产品技术推广 展会信息 供求信息 节能访谈 标准规范 企业风采
欢迎光临中国节能工程建设信息库!
会员名: 密码: 验证码: 1719
  政 策 法 规
国家法规
相关部委节能文件
地方法规
重要文献
相关节能法规
节能知识问答
 
  信 息 查 找
关 键 子:
搜索范围:
 
当前位置:首页政策法规节能知识问答正文
 
中空玻璃的现代技术及功能概念
发布时间:2007-12-5

什么是中空玻璃? 

    
    中空玻璃是在两片或多片玻璃中间,用注入干燥剂的铝框或胶条,将玻璃隔开,四周用胶接法密封,中空部分具备降低热传导系数的效果,所以中空玻璃具有节能、隔音的功能。


    中空玻璃的现代技术


    在中空玻璃发展的最初阶段,不论是熔接法还是焊接法制作的中空玻璃,与现在胶接法中空玻璃均存在着截然不同的结构特征。   


    现在胶接法具有特有的腔体空气干燥系统,使中空玻璃达到保温、隔音的性能,胶接法的产生让中空玻璃在结构和工艺上得到改进,从而衍生出多层中空玻璃、Low-E中空玻璃和腔体里充入惰性气体的中空玻璃等产品。  

  
    新技术、新材料的运用,使中空玻璃的重要性能指标——传热系数U值(或K值)被不断优化。

 
主办单位:全国节能监测管理中心  承办单位:中国节能工程建设信息库
电话:010-67943054,67903602 联系人: 肖先生
备案/许可证编号为:京ICP备18021634号-1
版权所有:中国节能工程建设信息库