首页 政策法规 行业快讯 工程动态 招标信息 产品技术推广 展会信息 供求信息 节能访谈 标准规范 企业风采
欢迎光临中国节能工程建设信息库!
当前位置:首页行业快讯每日提示正文

五类家电节能补贴月底到期

:: 行业快讯 ::
时间:2013-5-10
     家电节能补贴月底就到期?伴随国家节能家电补贴后续政策的迟迟难见出台,去年6月开始实施的五大类家电节能补贴政策,进入最后倒计时。这意味着,占到沪市七八成销售占比的“绿色”家电受影响最大,下个月起将无国家政策补贴可拿。

  “现在再不买,到下个月就拿不到国家补贴了!”日前,在苏宁、永乐等沪上主流家电卖场,节能补贴标签被卖场促销员放大后张贴在空调、电视等产品上,显得格外醒目。像苏宁这个月更是在国家补贴的基础上再额外追加企业补贴10%。

  据永乐生活电器总经理吴波介绍:补贴截止到5月31日到期的节能家电品类主要涉及到彩电、空调、冰箱、洗衣机、热水器,由于彩电和空调品类正处于销售旺季,两个品类产品销售占比占据了永乐整体销售的50%以上,同时这两个品类的节能型号普及占有率也已接近100%。

  为了刺激消费,国家针对家电市场先后出台过家电下乡、以旧换新、节能补贴等一系列政策。从2012年6月1日起,家电节能补贴政策更新,产品大类从空调扩展到空调、平板电视、电冰箱、洗衣机和热水器等五大类,消费者凡购买这五类节能家电即可享受70-550元不等的补贴。平均下来,相当于打了8折。

[相关信息]

 
主办单位:全国节能监测管理中心  承办单位:中国节能工程建设信息库
电话:010-67943054,67903602 联系人: 肖先生
备案/许可证编号为:京ICP备18021634号-1
版权所有:中国节能工程建设信息库