首页 政策法规 行业快讯 工程动态 招标信息 产品技术推广 展会信息 供求信息 节能访谈 标准规范 企业风采
欢迎光临中国节能工程建设信息库!
当前位置:首页行业快讯每日提示正文

厨卫洁具节水必做3件事

:: 行业快讯 ::
时间:2008-3-11

    家庭用水主要集中在水龙头、马桶、花洒上面。随着人们节水意识的提高,以及水价的上涨,越来越多的居民开始关心自己的洁具是否节水。如果你家现在所用的洁具还不够节水,那么下列改造方法可以帮你达到节水的目的。


    使用网状喷嘴可减少龙头水单位流量


    水龙头在家庭用水中使用次数最频繁,它若不节水会直接造成大量水资源的浪费。


    目前市场上有一种上喷节水龙头,这种水龙头采用了转向法改变了水流的方向,使水流往上喷,而且内有多层过滤网可减少水的杂质;表面环状分布了许多出水微孔,可将向上喷出的水柱压力分散,从而达到减少水的单位流量的作用。


    如果不想花钱去更换一个的话,自己动手对水龙头作一个小小的“改造”也是可以的。找一个或是动手做一个类似网状的喷嘴安装到水龙头上,喷头上的细小出水孔会使水流看起来变大,这样就可以提示你控制水的流量,从而达到节水的目的。

 
    压缩水箱的水量控制马桶用水


    目前北京市民使用的马桶大多是6升或是双档型(3升和6升)的,不过有些时候,即便是3、6升水冲,也还是觉得有浪费。
    好在对马桶做些“改造”比较容易,比如往水箱里放上砖头或是一个装满水的瓶子,这些小方法都可以减少水箱里的水量。


    如果家里装修或是买了新房,那就可以选择更加节水的马桶。比如一种助压节水型坐便器,据说这种马桶只用3升水就能将所有污物冲干净。它的秘诀是使用了一个空气助压节水罐,冲洗时利用压缩空气的推力,3升水就可以冲掉污物。


    更换节水花洒省水同时还能提高淋浴享受


    家庭洗澡用的喷头,如果功能比较单一,建议不妨换一个可以调节水流大小及水柱形状的喷头,这样在洗澡时可以随时控制水的流量,达到节水的目的。


    或者,可以直接换一个节水花洒。花洒的内部放置了起泡器,可以对水流形成压力,使水变密,从而使出水量减少。如果要更高级点的,那就更换一个能掺入空气的增氧花洒。这种花洒只用正常水压的一半,就能产生出足够洗澡用的水流,而且还能产生按摩效果。

[相关信息]

 
主办单位:全国节能监测管理中心  承办单位:中国节能工程建设信息库
电话:010-67943054,67903602 联系人: 肖先生
备案/许可证编号为:京ICP备18021634号-1
版权所有:中国节能工程建设信息库