首页 政策法规 行业快讯 工程动态 招标信息 产品技术推广 展会信息 供求信息 节能访谈 标准规范 企业风采
欢迎光临中国节能工程建设信息库!
当前位置:首页行业快讯每日提示正文

节约维修费用的10大技巧

:: 行业快讯 ::
时间:2008-2-28

   1、如何消除雨刮器片的震动和噪声:用干净的布将胶条察是干净,适当调节雨刮臂的角度。


  2、如何延长灯泡的使用寿命:买车后或更换新灯泡后, 消除指纹和油污 ,避免用手接触到灯泡的玻璃部位。


  3、如何消除个别轮胎磨损不均匀后产生的噪音:四轮定位、将有问题的轮胎换到后轮,就听不到。


  4、如何延长消声器的使用寿命:将消声器下方最低点打一小孔。道理很简单:排水防腐蚀;经常清洗三元。


  5、早晨发动车抖动的简单处理:因为个别缸工作不好,气门积碳导致气门关闭不严,上高速跑跑是一个办法,也可在3档或4档上高转速多跑一会儿,效果一样。如果热车不抖动但换档不顺,则有可能是喷油嘴喷油量不匀,需要检测、清洗。


   6、如何保持离合器长久轻松:每次换刹车油时请维修人员从离合器分泵处放出废油。因为离合器和刹车使用的是同一个储油杯,可能有难度,但又是应该做的。


  7、如何让水泵用的更长久:建议高速不要超过140公里,转速不要超过4000转。


  8、每次清洗油路时要让维修人员测一下汽油调节器的输出压力,清洗一下调节器的滤网。


  9,怎样使用空调更经济:将室内温度调整到22度;经常清洁空调滤心;车内温度很高时应该先开窗户散热,然后开空调;不要频繁的开关A\C开关。


  10,怎么延长电瓶的使用寿命:避免频繁多次启动车辆;夏天夜晚使用空调时,不能长时间怠速,停车之前要关闭空调让发动机运转几分钟以充电;在没有启动时不要开启大功率用电设备。

[相关信息]

 
主办单位:全国节能监测管理中心  承办单位:中国节能工程建设信息库
电话:010-67943054,67903602 联系人: 肖先生
备案/许可证编号为:京ICP备18021634号-1
版权所有:中国节能工程建设信息库