首页 政策法规 行业快讯 工程动态 招标信息 产品技术推广 展会信息 供求信息 节能访谈 标准规范 企业风采
欢迎光临中国节能工程建设信息库!
当前位置:首页行业快讯每日提示正文

壁挂锅炉节气方法

:: 行业快讯 ::
时间:2008-1-2

   1.关闭或调低无人居住房间的暖气片阀门。如您的住房面积较大、房间较多,而且人口又比较少,不住人或使用频率低的房间的暖气片阀门完全可以关闭或调小。


  2.白天上班、家中无人时,不宜关闭壁挂炉。很多上班族习惯在家中无人时,将锅炉关闭,下班后再将锅炉放置高挡进行急速加热,这种做法非常不科学。由于室温与锅炉设定温度温差较大,锅炉需要大火运行,这样不但不节能,而且有锅炉或暖气片被冻坏的危险。因此,在您上班出门前,只需将锅炉的暖气温度调节旋钮调至0挡(此时锅炉处于防冻状态,暖气片内的水温保持在35℃~40℃之间,房间内的整体空间温度大约在8℃~14℃左右);等您下班后,再将锅炉暖气挡位调至您所需要的温度即可。


  3.如果您长期出差或尚未居住,建议您求助专业人员将锅炉和暖气片中的水排放干净,这样不仅可以不使用燃气,更不用担心锅炉或暖气片被冻坏。


  天然气灶如何省气


  天然气燃烧时火焰呈红黄色说明缺氧,可适当调整灶具风门,待火焰呈紫蓝色时,表示燃烧充分;做饭时,应事先把要做的食物都准备好再点火,避免烧“空灶”;有蒸饭习惯的改为焖饭,蒸饭所用的时间是焖饭所用时间的3倍;灶具使用时间稍长后,出现火苗变小、发红、灶头发黑等情况,应及时清除燃烧器小孔或喷嘴里的油污积炭。

[相关信息]

 
主办单位:全国节能监测管理中心  承办单位:中国节能工程建设信息库
电话:010-67943054,67903602 联系人: 肖先生
备案/许可证编号为:京ICP备18021634号-1
版权所有:中国节能工程建设信息库