首页 政策法规 行业快讯 工程动态 招标信息 产品技术推广 展会信息 供求信息 节能访谈 标准规范 企业风采
欢迎光临中国节能工程建设信息库!
当前位置:首页行业快讯政府节能动态正文

福建浦城:低碳环保节能用电知识进校园

:: 行业快讯 ::
时间:2021-3-5

      "电灯不用时要随手关灯""空调温度调到26度比较省电。"3月4日,福建省浦城县管厝乡中心小学四年级的生接受了一堂"走近低碳 节能用电"科普知识课,拉开了浦城县供电公司共产党员服务队"百先进百校"活动序幕。

      "不要过于频繁开冰箱门,容易导致冷气外泄,增加耗电量。""电是怎么来的……"活动中,走上讲台的服务队队员分别围绕识别电力安全标志、科学使用日常家电、预防触电火灾事故等内容,通过宣讲、游戏以及低碳节能小知识抢答等形式,形象地向学生们宣传了绿色环保、安全节约用电的意义,同时给他们送上电力科普书籍《太阳能——金色的能量》,引领学生了解科学用电新方向。

      下阶段,该公司服务队将持续在各中小校全面展开此类活动,潜移默化地把节能环保意识传递给每位学生,使他们了解低碳节能、安全用电的重要意义;使学生在学习和体验中成为节能减排的宣传者、实践者和示范者;让节能减排,绿色生活走进每一个家庭,推进安全节能用电教育,倡导学生树立环保新理念。

      福建省浦城县供电公司党员服务在管厝中心小学为四年级学生上"走近低碳节能用电"科普知识课。

[相关信息]

 
主办单位:全国节能监测管理中心  承办单位:中国节能工程建设信息库
电话:010-67943054,67903602 联系人: 肖先生
备案/许可证编号为:京ICP备18021634号-1
版权所有:中国节能工程建设信息库