首页 政策法规 行业快讯 工程动态 招标信息 产品技术推广 展会信息 供求信息 节能访谈 标准规范 企业风采
欢迎光临中国节能工程建设信息库!
当前位置:首页行业快讯政府节能动态正文

西藏号召全社会节约用电让电于民

:: 行业快讯 ::
时间:2018-6-22

    西藏“三节”(元旦、春节、藏历新年)临近,为满足人民群众用电需求,西藏自治区人民政府决定在全社会开展科学用电、节约用电、关注民生、让电于民活动。


    据了解,近年随着西藏经济社会快速发展,电力需求也在急剧增长,西藏电力供应紧张的局面在短时期内还不能从根本上转变。特别是入冬以来,区内各电源点水量明显减少,电力供需矛盾突出,部分城乡群众基本用电需求得不到有效满足。


    西藏自治区人民政府要求各地(市)、各部门带头做好节能节电工作,并明确了各机关、各人民团体和企事业单位的节能节电指标,确保2008年1月至4月每月单位用电量在2007年12月用电量基础上减少15%以上。


    西藏自治区人民政府还要求全力加强电力生产和供应,严格控制电热取暖消耗,认真安排工业用电,适当调整商业和公共用电,号召全社会节能节电。积极倡导白天利用自然光照,减少照明设备电耗,如需使用照明灯具,应根据实际使用人数及天气情况,合理开启所需的照明灯具。各机关办公场所要做到人走灯熄,杜绝白昼灯、长明灯;使用计算机、打印机、复印机等办公自动化设备时,要尽量减少待机消耗,做到人走机停。


    西藏自治区电力有限公司负责人告诉记者,从2007年12月10日开始,西藏藏中电网中的水泥生产企业停产一个月,矿山等其他工业企业停产两个月,以在用电高峰期让电于民。

[相关信息]

 
主办单位:全国节能监测管理中心  承办单位:中国节能工程建设信息库
电话:010-67943054,67903602 联系人: 肖先生
备案/许可证编号为:京ICP备18021634号-1
版权所有:中国节能工程建设信息库