首页 政策法规 行业快讯 工程动态 招标信息 产品技术推广 展会信息 供求信息 节能访谈 标准规范 企业风采
欢迎光临中国节能工程建设信息库!
当前位置:首页行业快讯国际节能要闻正文

新加坡落实环保节能 出租车企业扩大测试电动车

:: 行业快讯 ::
时间:2019-1-13

    据“中央社”报道,当地时间11日,新加坡落实推动“智慧国”的环保节能目标,不仅出租车业者扩大测试电动出租车,叫车服务业者“Grab”也推出电动车上路。

    2018年7月,新加坡出租车业者龙头康福德高率先测试两辆电动出租车,1月11日开始再另外测试不同款式的电动出租车。

  康福德高公告指出,新款测试电动出租车电池,比原测试中的电动出租车电力高出一倍,可行驶得更久。

  叫车服务业者“Grab”也同样瞄准电动车市场,共同加入新加坡竞争激烈的出租车叫车战局。

  “Grab”2019年计划引进200辆电动车提供驾驶人租用,11日第一批20辆电动车抢先进入市场试水温。

  据报道,电动车发展技术推陈出新,其充电时间远较两年前进步,原本一般需要数小时充电的电动车,如今仅需一个多小时即能快速充电。

  此外,电动出租车与一般汽车相比,不仅大幅降低40%到70%成本,收入更能增加多达25%。

  报道称,推动落实“智能国”目标愿景,既是新加坡的未来式,也是现在进行式,而环保又节能的电动车是重要环节之一。

[相关信息]

 
主办单位:全国节能监测管理中心  承办单位:中国节能工程建设信息库
电话:010-67943054,67903602 联系人: 肖先生
备案/许可证编号为:京ICP备18021634号-1
版权所有:中国节能工程建设信息库