首页 政策法规 行业快讯 工程动态 招标信息 产品技术推广 展会信息 供求信息 节能访谈 标准规范 企业风采
欢迎光临中国节能工程建设信息库!
当前位置:首页行业快讯国际节能要闻正文

中法合作绿色智慧供热体验中心淄博揭牌

:: 行业快讯 ::
时间:2018-5-16

记者获悉,淄博热力有限公司“中法合作绿色智慧供热体验中心”日前揭牌,标志着该公司与法开署的跨国合作取得了丰硕成果。

据了解,淄博热力有限公司积极践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入研究和利用先进供热技术,创新企业管理模式和服务举措。与法开署展开跨国合作,从余热回收、节能减排等方面对传统供热模式进行全流程升级改造,全面提升供热智能化水平,大幅降低能耗,促进节能减排,实现低碳供热,对于优化城市供热能源结构,助力实施新旧动能转换作出了积极贡献。

淄博热力有限公司中法合作绿色智慧供热体验中心采取VR互动演示,将工业余热利用等多种新能源利用技术、智能供热、信息管理、“家家暖”服务品牌建设、未来展望等形成多源信息融合、交互的三维动态视景,全方位展示了该公司与法国开发署跨国合作取得的科技成果。

淄博热力有限公司法开署项目总投资32708万元,利用法国开发署贷款2560万欧元,涉及淄博高新区及科技园区域、张店区西五路区域、淄博新区3个供热区域。此项目的实施,使该公司形成了以热电联产为主,工业余热利用为辅,多种能源优势互补的绿色智慧供热发展模式,构建了“泛热网”系统,打造“一张热网、多个热源、智能管控、供需协调”的系统格局,供热服务质量全面提升,真正实现了供热的安全性、经济性和舒适性。目前供热面积1300万平方米,预计2020年供热负荷达2100万平方米,供热能力将进一步扩大。

[相关信息]

 
主办单位:全国节能监测管理中心  承办单位:中国节能工程建设信息库
电话:010-67943054,67903602 联系人: 肖先生
备案/许可证编号为:京ICP备18021634号-1
版权所有:中国节能工程建设信息库