首页 政策法规 行业快讯 工程动态 招标信息 产品技术推广 展会信息 供求信息 节能访谈 标准规范 企业风采
欢迎光临中国节能工程建设信息库!
当前位置:首页行业快讯国际节能要闻正文

澳洲顶尖大学IT改造计划,逆天节能70%

:: 行业快讯 ::
时间:2017-4-19

创建于1853年的墨尔本大学是一家热心公益的教育机构,在研究、教学和社会参与方面为社会做出了特殊贡献。它是全球领先的大学,在世界大学的国际排名上长期占据澳大利亚第一、世界第三十三的位置。

案例概要

案例地点

澳大利亚

Vertiv解决方案:

Liebert® EC风机升级服务

关键需求

墨尔本大学请Vertiv参与评估安装Liebert® EC风机之后带来的潜在节电量。在安装EC风机前后开展测试,以监控耗电量上的任何变化或改善。

实际情况

墨尔本大学积极参与所有领域,持续推进其在创新型可持续发展方面的进程。《可持续发展宪章》强调了该大学对履行社会责任的承诺,是推动大学IT部门与Vertiv服务团队合作升级其UPS(不间断电源)机房的背后力量。此次升级旨在改进UPS机房内的低效率,最大限度地减少该大学的碳足迹并支持其可持续发展目标。

两间UPS机房支持着大学IT服务器机房的备用电源。两间机房均配有4套仍使用着滞后技术的CRAC(机房空调)机组。

解决方案

经评估后,Vertiv服务团队为该大学的CRAC机组安装了EC风机。EC(Electronically Commutated,电子换向)风机拥有永磁电动机(PMM),它比AC电动机效率更高,因为它使用的是永磁体而非在转子中引起次级磁场。该节能解决方案提供的气流由Liebert® iCOM Controls™进行管理,以获得最佳的运行条件。这种能够控制风机速度的能力降低了输入功率,从而提高了效率。

与传统的AC风机相比,EC风机还节约了高达70%的能源。这不仅意味着一次能源的更好使用,也意味着热量损失的减少和整个系统更低的热负荷。

除了通过降低的风机速度带来的能源节约,在以100%的风机速度运行时,EC插塞式风机也比离心式鼓风机更有效率。这是由于轮毂设计的差异,因为直接驱动系统消除了皮带损失。

结果

该大学在EC风机升级前后各做了一次评估,分别在2015年8月和9月进行,为期七天。安装的线性记录仪同时监控了CRAC的耗电量和UPS输入功耗。

墨尔本大学IT部的运营负责人Mike Jerrard说:“监控期间的初期结果显示整个CRAC机组的输入功率减少了大约165 kWh,或者说16%。我们预计这相当于节省了约每周40美金、每年2,000美金的费用。基于这样的测算,所有四台机组一年总共将节省约34,400 kWh。”

此外,UPS耗电量的测量结果显示,冷负荷没有变化。这意味着,在降低了输入功耗和相关成本的条件下,EC风机升级使CRAC机组能够为IT基础设施提供同样的冷却性能。

Vertiv澳新地区服务及项目管理总监Ross Hammond说:“当看到校园里每个系部骄傲地展示其节能之道时,Vertiv服务团队深刻理解了可持续性之于墨尔本大学的重要性。我们的团队很高兴成为墨尔本大学这一高端项目的一份子,并兴奋于帮助该大学实现每年2,000美金这样实实在在的节省。”

在实现可量化的电费节省方面,将逐渐老化的设备升级为更加节能的机组是一种可行的替代方案。而且,它还提供了附带的费用节省,例如皮带更换、服务呼叫、电费节约和服务器机房升级,这使得该解决方案非常具有吸引力。

除了节能,直接驱动的EC风机不需要更换皮带和滑轮,且风机本身的服务寿命比传统AC风机更长。EC风机解决方案还可以保留空气加湿器,这在以前的改造方案是无法实现的。

墨尔本大学IT部的运营负责人Mike Jerrard说:“我们非常乐意通过这种简单可靠的技术主动节约能源,与此同时提高机器的可靠性。此外,其ROI(投资回报率)表现使该方案很容易。

[相关信息]

 
主办单位:全国节能监测管理中心  承办单位:中国节能工程建设信息库
电话:010-67943054,67903602 联系人: 肖先生
备案/许可证编号为:京ICP备18021634号-1
版权所有:中国节能工程建设信息库