首页 政策法规 行业快讯 工程动态 招标信息 产品技术推广 展会信息 供求信息 节能访谈 标准规范 企业风采
欢迎光临中国节能工程建设信息库!
当前位置:首页行业快讯国内节能要闻正文

大港油田第二采油厂召开节能降耗项目启动部署会

:: 行业快讯 ::
时间:2021-2-26

        2月24日,大港油田第二采油厂召开2021年节能降耗项目推动部署会。采油厂副厂长、安全总监出席会议,生产运行科、质量安全环保科、电力管理站等生产单位负责人参加会议。

        会上,由电力管理站传达了2021年节能降耗项目组管理办法,目前采油厂用电负荷现状和下一步节能潜力分析及工作部署。

      电力管理站主任作2021年节能工作推动安排,推动各单位根据自己的业务范围和生产现状制定节能降耗潜力分析和下步工作部署方案。

       采油厂副厂长、安全总监强调,先行组织节能降耗项目推动会的目的,就是在采油厂陆续推动另外四个项目的同时,各项目组要做好方案设计、工程建设、设备能耗检测三个结合,分析用电构成、下部举措,科技创新,早实施、早见效、统筹联动、共同推进,最终实现产量、安全、效益、成本同步完成。同时要求每月召开项目组例会,项目组参会人员相对固定,节能方案要进一步细化,月度分析,季度考核,并提出既要“抓大”又要“抓小”两个要求,抓大就是在刘官庄油田稠油开发、天然气发电、大功率耗电设备上做文章,抓小就是号召全员参与到节能降耗活动中来,从办公、公共设施等方面减少能源的消耗;对地质、工艺、产能等单位的地面工程项目的实施,要从源头设计考虑节能降耗,电力系统改造的项目也要以节能降耗为基础,强力推动节能降耗见到实效。(薛园)

[相关信息]

 
主办单位:全国节能监测管理中心  承办单位:中国节能工程建设信息库
电话:010-67943054,67903602 联系人: 肖先生
备案/许可证编号为:京ICP备18021634号-1
版权所有:中国节能工程建设信息库