首页 政策法规 行业快讯 工程动态 招标信息 产品技术推广 展会信息 供求信息 节能访谈 标准规范 企业风采
欢迎光临中国节能工程建设信息库!
当前位置:首页行业快讯每日节能正文

广东蛇口南山区节能减排改造项目最高可获300万支持

:: 行业快讯 ::
时间:2016-6-20

    为了动员社会各界参与节能降碳,引导企业走向节能减排先进典型,推动南山区节能减排事业发展,建设低碳城区和生态文明示范区,6月16日,南山区召开节能减排分项资金实施细则宣讲会。南山区发改局相关负责人、深圳市低碳经济研究会秘书长徐朝霞、南山区内相关企业代表出席了本次宣讲会。

    宣讲会伊始,南山区发改局副局长郑长华对“十二五”期间南山区的节能减排作了大致总结,同时对“十三五”规划期间建设低碳节能的绿色南山作了展望。随后,区发改局节能减排科负责人对南山区节能减排分项资金实施细则进行了详细解读。

    根据实施细则,节能减排分项资金将实行事后资助形式,对有关节能减排的相关企业和机构进行项目、费用和奖励支持。其中,对于节能服务公司最高资助100万元,对于开展清洁生产和节能低碳改造项目的企业,则给予最高300万元的资金支持。同时,为区内获得国家、省、市级新能源、节能减排或循环经济资助项目的企业提供资助。而对于碳配额盈余企业、循环经济(或低碳)示范相关单位也提供相关的资金支持。

    作为本次宣讲会的具体承办方,深圳市汇碳金融服务有限公司总经理赵晓成作了题为《碳资产管理助力绿色金融》的演讲。深圳市华夏应对气候变化技术促进中心主任王天送博士、深圳市节能环保协会资深技术专家谭亮博士作为嘉宾,分别作了《应对气候变化》专题讲座和《建筑节能与功能材料》的精彩演讲。

[相关信息]

· 为节能降耗献良计 [2021.2.26]

 
主办单位:全国节能监测管理中心  承办单位:中国节能工程建设信息库
电话:010-67943054,67903602 联系人: 肖先生
备案/许可证编号为:京ICP备18021634号-1
版权所有:中国节能工程建设信息库