首页 政策法规 行业快讯 工程动态 招标信息 产品技术推广 展会信息 供求信息 节能访谈 标准规范 企业风采
欢迎光临中国节能工程建设信息库!
当前位置:首页行业快讯每日节能正文

2015年绵阳市节能环保装备产业实现产值143亿元

:: 行业快讯 ::
时间:2016-6-7

    中新四川网6月3日电 (杨勇  董媛媛)3日,由绵阳市环境保护局、绵阳市经和信息化委员会主办的绵阳市节能环保产业新产品、新技术媒体推介会在四川绵阳举行。据了解,2015年,该市节能环保(装备)产业实现产值143亿元,为绵阳的经济发展做出了积极贡献。
   

    2016年的《政府工作报告》提出,要大力发展节能环保产业,支持推广节能环保先进技术装备,广泛开展合同能源管理和环境污染第三方治理。“十三五”末,四川省环保产业产值达1000亿元,培育20个省级以上环保工程技术中心,形成一批拥有自主知识产权的国内知名品牌,产品的核心竞争力进一步增强,自主创新能力显著提高,部分关键共性技术达到国际国内先进水平。
   

    据绵阳市环保局党组成员、机关党委书记杜天福介绍,经过多年的发展,绵阳市环保产业已经聚集了一批在国内外具有一定影响力的企业和技术研发实体,形成了一定的产业规模,在相关领域具备了一定的规模和市场竞争力。将来,绵阳市委、市政府将高度重视节能环保产业发展。“在引进培育高新技术和战略性新兴产业作为产业发展的两个‘一号工程’中,节能环保将作为‘两新’产业发展的主攻方向之一。”
   

    杜天福表示,目前全市节能环保(装备)类企业总数达90余户,主要涉及城市污水处理和水净化领域、烟气净化、噪声控制、固废处理、资源循环利用节等领域。今年绵阳市将全面推进乡镇污水处理设施建设,并积极推进PPP治理模式激活环保产业市场。建立涪江流域断面水质超标资金扣缴和生态补偿制度,推进绿色产业发展。(完)

[相关信息]

· 为节能降耗献良计 [2021.2.26]

 
主办单位:全国节能监测管理中心  承办单位:中国节能工程建设信息库
电话:010-67943054,67903602 联系人: 肖先生
备案/许可证编号为:京ICP备18021634号-1
版权所有:中国节能工程建设信息库