首页 政策法规 行业快讯 工程动态 招标信息 产品技术推广 展会信息 供求信息 节能访谈 标准规范 企业风采
欢迎光临中国节能工程建设信息库!
当前位置:首页标准规范 正文

天津出台能耗强制性地方标准

::标准规范 ::
  发布时间:2008-3-12
 

    由天津市经委组织制定的《天津市产品单位产量综合能耗计算方法及限额》,已通过市质量技术监督局审查,正式列为强制性地方标准发布实施。


    加强重点耗能产品的监管,挖掘重点产品节能潜力,是确保实现节能降耗目标的重要途径。为进一步规范本市产品能耗限额管理工作,市经委组织专家在充分调研的基础上,参考国内外同类产品能耗水平,同时考虑不同产品工艺技术、产品规格等差别,本着科学合理、鼓励先进、鞭策后进的原则,制定了《天津市产品单位产量综合能耗计算方法及限额》。该限额系列标准包括了冶金、电力、石化、建材、汽车、机电、电子、轻工、纺织、医药、港口、公用等10多个行业的94种重点用能工序及产品,基本涵盖了全市主要用能产品。


    该标准的颁布实施将进一步推进本市节能管理标准化、法制化进程,也为依法监管考核以及固定资产投资项目合理用能审查等工作提供了重要的技术依据。

 

[相关信息]

 
主办单位:全国节能监测管理中心  承办单位:中国节能工程建设信息库
电话:010-67943054,67903602 联系人: 肖先生
备案/许可证编号为:京ICP备18021634号-1
版权所有:中国节能工程建设信息库