首页 政策法规 行业快讯 工程动态 招标信息 产品技术推广 展会信息 供求信息 节能访谈 标准规范 企业风采
欢迎光临中国节能工程建设信息库!
当前位置:首页标准规范 正文

环保总局颁布太阳能行业标准

::标准规范 ::
  发布时间:2007-9-27
 

  记者今天从国家环保局质量认证中心获悉,近日,国家环保总局颁布了环境保护行业标准《环境标志产品技术要求——家用太阳能热水系统》和《环境标志产品技术要求——太阳能集热器》标准,这两项标准分别从热性能、健康安全和光污染三个方面对产品提出了技术要求及其检验方法,这两项标准的颁布实施是国家积极推进能源结构调整,大力发展太阳能等可再生能源与建筑一体化的科研、开发和建设,实现节能减排总体目标的具体举措。


   据了解,目前,我国已经成为世界上最大的太阳能热水器生产国和最大的太阳能热水器市场,并继续以每年20%~30%的速度递增。在可再生能源产业中,太阳能热水器产业已成为我国生产规模最大、贡献最大、自主知识产权程度最高、普及面最广的绿色朝阳产业。


   为帮助太阳能行业实现整合,淘汰那些质量差、无研发、制造能力和售后服务落后的小作坊式企业,促进太阳能行业的健康发展。中国环境标志也将在太阳能领域开展产品认证,利用严格的绿色产品评定标准,通过严格的现场检查和产品检验,由专家为消费者提供一批值得信赖的质量与环境行为双优的太阳能产品,并帮助那些优秀的太阳能企业树立品牌形象。

 

[相关信息]

 
主办单位:全国节能监测管理中心  承办单位:中国节能工程建设信息库
电话:010-67943054,67903602 联系人: 肖先生
备案/许可证编号为:京ICP备18021634号-1
版权所有:中国节能工程建设信息库